СТАТЬЯ

2 декабря 2008 2 026
«Постановление Правительства РФ от 22 октября 2008г. № 772 «О внесение изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам реализации пилотного проекта социального реструктурирования районов Крайнего Севера»
 
Уточнен перечень лиц, имеющих право на получение жилищных сертификатов. Это пенсионеры, члены семей работников, погибших в результате несчастного случая на производстве, и граждане, имеющие детей-инвалидов. Сертификаты выдаются при условии, что указанные лица прибыли в районы Крайнего Севера не позднее 1 января 1992 г., не имеют жилья в других регионах РФ, зарегистрированы и постоянно проживают на территориях муниципальных образований, участвующих в реализации пилотного проекта, и не получали господдержки из федерального бюджета на строительство (приобретение) жилья в связи с выездом из районов Крайнего Севера. Отменено деление участников пилотного проекта на категории.
 
Заявление об участии в проекте для получения жилищного сертификата подается в течение 4 месяцев с даты начала приема заявлений, объявленной органом местного самоуправления. При недостатке средств для переселения всех желающих первоочередное право на получение сертификатов предоставляется гражданам, имеющим больший стаж работы в районах Крайнего Севера.
 
Сертификат выдается при условии передачи занимаемого жилого помещения. Срок действия жилищного сертификата составляет 9 месяцев с даты его выдачи и не подлежит продлению. С помощью жилищного сертификата может быть приобретен не только дом, квартира, но и комната в коммунальной квартире. Не допускается приобретение с помощью сертификата объектов незавершенного строительства. Изменился порядок расчета размера выплаты для приобретения жилого помещения. Размер индивидуальной выплаты лицам, указанным в жилищном сертификате, определяется путем умножения базовой социальной выплаты для приобретения жилья, эквивалентной 7200 долларам США (ранее - 2400 долларам США), на коэффициент малосемейности (одинокие граждане - 1,9; семьи участников проекта из 2 человек - 1,2; семьи участников проекта из 3 и более человек - 1).
 
Помощник прокурора г. Муравленко
Борисова А.Т.
Другие новости по теме: