В 2020-ом в больницы поступит более 4,5 тысяч единиц техники и мебели

6 ноября 2019

Более четырех с половиной тысяч единиц техники, оборудования и мебели поступил в ямальские медицинские учреждения в 2020 году. Об этом сообщил губернатор округа Дмитрий Артюхов.

«В следующем году закупим более 4,5 тысяч единиц различной медицинской техники и мебели в наши больницы. Это и оснащение для реанимаций, и передвижной диагностический комплекс с маммографом и рентгеном, аппараты для проведения МРТ, а также стоматологические, хирургические и лабораторные инструменты. Особой строкой выделяем оборудование для детской реабилитации и диагностики заболеваний. Это еще 48 дополнительных единиц», – написал губернатор ЯНАО.

Губернатор сообщил, что капитальные ремонты и строительство медучреждений затронут практически все крупные города и десятки небольших населенных пунктов. Также глава региона сообщил, что в следующем году средства на улучшение жилищных условий по окружной программе получат 600 семей.

Кроме того, правительство округа будет работать над тем, чтобы северные надбавки специалисты больниц со следующего года могли получить сразу.

Другие новости по теме:
Баннер