Региональный материнский капитал увеличится на 150 тысяч

23 октября 2019 526

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов сделал важное заявление. По его решению с 2020 года вырастет региональный материнский капитал.

Как пояснил Дмитрий Артюхов, региональный маткапитал будут выдавать за рождение или усыновление не только третьего ребенка, но и за всех последующих. Сумма сертификата вырастет с 350 до 500 тысяч рублей. Эти деньги смогут получить и те семьи, в которых ребенок появился до начала 2020 года, но материнским капиталом не успели воспользоваться.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Мы знаем, что на руках у родителей много уже полученных, но пока неиспользованных капиталов в силу своих причин. Они также будут подвергнуты повышению своего номинала. Порядка семи тысяч семей получат возможность на увеличенный региональный капитал».

Деньги регионального маткапитала можно потратить на улучшение жилищных условий или лечение всех членов семьи. Приобрести или построить жилье можно только на территории Ямала. Также можно погасить взятую ранее ипотеку, при условии, что жилое помещение в капитальном доме и также находится на территории округа.

Другие новости по теме:
Баннер