С 1 января 2012 года семьи смогут получить ямальский материнский капитал

6 июля 2011 3 230
По инициативе губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина при поддержке окружного правительства и депутатов Законодательного Собрания принят закон о материнском семейном капитале, который вступит в силу 1 января 2012 года.

Средства материнского капитала смогут получить семьи, в которых в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2016 года родился или еще родится третий и последующий ребенок. Размер ямальского материнского капитала составляет триста пятьдесят тысяч рублей. Об этом сегодня исполняющая обязанности директора окружного департамента по труду и социальной защите населения Ольга Абдулганиева сообщила на встрече с журналистами.

Она пояснила, что право на региональный материнский капитал имеют женщины, родившие или усыновившие третьего и последующего ребенка, а также мужчины, которые являются единственными усыновителями ребенка. Материнский капитал выдается независимо от того, получала ли семья федеральный материнский капитал. Это дополнительная мера социальной поддержки, принятая окружными властями. Заявления на получение губернаторской прибавки к семейному бюджету можно будет подать с 1 января 2012 года. Воспользоваться средствами ямальского материнского капитала можно по истечении одного года после рождения или усыновления третьего и последующего ребенка. Они могут быть направлены на улучшение жилищных условий и на получение медицинской помощи.

Источник: ИА Север Пресс
Другие новости по теме:
Баннер