Молодёжные проекты получили грантовую поддержку

23 октября 2019 377

Муравленковцы Ярослав Проскуряков и Илья Полодьев стали победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов.

По итогам оценки экспертов 375 проектов получат грантовую поддержку на общую сумму более 179 миллионов рублей. Среди них и инициативы муравленковской молодёжи. Ярослав Проскуряков на реализацию проекта студии звукозаписи «Создай себя» получил 600 тысяч рублей. На эти средства приобретут новые музыкальные инструменты и обустроят студию, где можно будет учиться игре на барабанной установке, клавишных, электрогитаре и создавать современные биты. Студию оборудуют в цокольном этаже городского бизнес-инкубатора.

ЯРОСЛАВ ПРОСКУРЯКОВ, автор проекта студии звукозаписи «Создай себя»: «Я сам занимаюсь музыкой уже 10 лет, в городе не было репетиционной точки для музыкантов, а теперь она будет, и ребята смогут приходить и развиваться».

Еще один проект-победитель - «Медиастудия «Молодёжь Муравленко 24». Его автор Илья Полодьев предложит молодёжи заняться блоггингом, созданием телепроектов новых форматов и снимать влоги для ютуб-канала. На грант в 550 тысяч рублей закупят фото- и видеокамеры, микрофоны и фон для съемок программ.

ИЛЬЯ ПОЛОДЬЕВ, специалист по работе с молодёжью МБУ «МКМИ»: «Есть тренды, ими хочет заниматься молодежь. Это влоги, блоги, репортажи, которые им интересны. Для них это новая занятость».

 

Другие новости по теме: