Предприниматель из Муравленко стала победителем конкурса «Свое дело»

14 октября 2019 1 016

На Ямале подвели итоги окружного конкурса молодёжных бизнес-проектов «Своё дело». Одним из победителей стала предприниматель из Муравленко Оксана Храброва.

Оксана Храброва предложила открыть школу программирования для детей «Кодики» в Губкинском. На реализацию проекта индивидуальный предприниматель выиграла один миллион рублей. Отметим, такая школа уже действует в Муравленко.

Конкурс «Свое дело» стартовал в феврале и проходил в три этапа. В мае участники прошли образовательный этап. В течение пяти дней молодые предприниматели участвовали в мастер-классах, лекциях, тренингах, деловых играх. Учились технологиям убеждения, продвижению в соцсетях, экономическим и юридическим аспектам предпринимательской деятельности, составлению бизнес-планов. Полученные знания применили на практике - для прохождения в следующий этап было необходимо составить собственный бизнес-проект.

По итогам экспертной оценки бизнес-планов в финальный этап из 89 прошли 43 проекта от предпринимателей из городов Салехард, Новый Уренгой, Лабытнанги, Губкинский, Муравленко, Ноябрьск, а также из Пуровского и Тазовского районов. В формате видеоконференцсвязи участники презентовали свои бизнес-планы, отвечали на вопросы жюри.

По итогам финального этапа 12 проектов получили грантовую поддержку на общую сумму 10 миллионов рублей. Максимальная сумма гранта, полученного одним участником - 1 миллион рублей.

Другие новости по теме:
Баннер