В больницу поступило современное оборудование

12 октября 2020
Автор: Наталья Матюшкина

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В городскую больницу поступило новое оборудование. Современные и высокоэффективные аппараты появились в клинико-диагностической лаборатории и физиотерапевтическом отделении. Это облегчит работу врачам и повысит качество оказания медицинской помощи.

С автоматическим и удобным в применении оборудованием теперь работают специалисты клинико-диагностической лаборатории. Новая станция объединила в себе сразу два анализатора в одном.

МАРИНА КАТАЕВА, и. о. заведующего клинико-диагностической лабораторией: «Биохимический анализатор мочи может загружать на борт до ста проб и выполнять 240 тестов в час. Биохимический анализ выполняется по 13 параметрам, таким как цвет, мутность, ph, белок, удельный вес и другие показатели».

Исследование мочи - один из важнейших и обязательных анализов, которые назначают пациенту при первичном обращении за медицинской помощью. Раньше этот процесс был более рутинным и трудоемким. Теперь новая станция обеспечивает оперативное получение данных и достоверный результат, исключающий ошибки и неточности.

МАРИНА КАТАЕВА, и. о. заведующего клинико-диагностической лабораторией: «Анализатор осадка мочи применяется для количественного определения различных частиц осадка мочи, таких как эритроциты, лейкоциты, эпителиальные клетки, цилиндры, микробактерии, слизь и другое. В основе данного анализатора лежит автоматическое обнаружение и категорирование частиц элементов мочи».

Специалисты управляют прибором при помощи большого цветного сенсорного экрана, а встроенный принтер выводит показания на бумагу. Результаты хранятся в единой базе, поэтому в любой момент медработники могут найти все данные пациента.

А это оборудование появилось в отделении физиотерапии. Аппараты нового поколения - российского производства. Предназначены для реабилитации пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, периферической и центральной нервной системы. Один из них - для ног - используется как для активных, так и пассивных тренировок. Они особенно важны для пациентов с ограниченными возможностями передвижения. Уникальный тренажер оснащен всеми необходимыми умными функциями, о которых раньше приходилось только мечтать, говорят врачи.

ОЛЬГА КРЮЧЕВА, врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине: «Мы можем благодаря этой системе регулировать пульс пациента, регулировать симметричность нагрузки, то есть работу правой и левой конечностей, определять спазмированность мышц, активность работы мышц. Здесь несколько игровых программ, мотивирующих движения».

Тренажер «Велоэргометр» способствует укреплению мышечного корсета, уменьшению отечности, помогает восстановить физиологическую симметрию работы нижних конечностей. Индивидуальные параметры и результаты тренировки видны сразу, они отображаются на цветном дисплее.

ОЛЬГА КРЮЧЕВА, врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине: «Он предназначен для восстановления после травм, после перенесенных инсультов, в лечении кардиологических пациентов, после перенесенных заболеваний, таких как инфаркт миокарда, ишемическая болезнь и другие. Его можно применять как в лечении пациентов, так и в диагностических целях в определенных условиях».

Новое медицинское оборудование поступило в городскую больницу по федеральному проекту «Развитие детского здравоохранения» в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

ТАТЬЯНА КИМ, заведующая детской поликлиникой: «С 2018 года мы получали офтальмологическое оборудование для диагностики, а также для кабинета охраны зрения. В 2019 году мы получили ЭКГ-аппарат, УЗИ-аппарат для диагностики детей. В 2020 году мы получили станцию для определения анализа мочи, осадка мочи, и два аппарата для проведения лечебной физкультуры, это механотерапия, велоэргометрия».

Новейшие медицинские аппараты, оснащенные высокими технологиями, окажут муравленковским врачам значительную помощь в процессе диагностики, лечения и восстановления пациентов.

 

Другие новости по теме:
Баннер