Лабораторию адаптировали для маломобильных пациентов

8 августа 2019
Автор: Валерия Чижик

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В клинико-диагностической лаборатории завершили работы по адаптации здания для людей особой заботы. Здесь установили кнопку вызова, нанесли тактильную разметку, реконструировали пандус.

Городской больничный комплекс становится доступнее для маломобильных пациентов. В клинико-диагностической лаборатории завершили адаптационные работы. Здесь установили кнопку вызова, нанесли тактильную разметку. Она дает возможность слабовидящим или слепым людям ориентироваться на местности и быть свободнее в своих передвижениях.

ЛЮБОВЬ САНТЬЕВА, инженер по ремонту ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница»: «В рамках текущего ремонта клинико-диагностической лаборатории в этом году провели и работы по адаптации. Проводились они в июле. Скажу, что все оборудование функционирует, все работает».

В рамках адаптационных работ реконструировали и пандус. Конструкцию расширили, и теперь она соответствует установленным нормам. Также работы были проведены внутри здания лаборатории. Здесь произвели тактильную разметку путей движения, установили пиктограммы со шрифтом брайля и специальные поручни.

ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВНА, и. о. заведующей клинико-диагностической лаборатории: «Важно, чтобы лаборатория была доступна для всех пациентов. Особенно это важно для людей, которые нуждаются в особой заботе. Мы оказываем им всю необходимую помощь, чтобы здесь, в лаборатории, им было комфортно».

В лаборатории предусмотрен и альтернативный метод оказания медицинских услуг. При необходимости для забора необходимых исследований фельдшер может выехать на дом к пациенту.

ОЛЕГ КАЗАКОВ, главный врач городской больницы: «В этом году также планируется адаптация хирургического корпуса. Там будут проведены те же виды работ, что и в ПВЛ. Сейчас уже они начались. И планируется адаптация пятиэтажного здания, корпуса терапевтического».

К потребностям маломобильных граждан адаптируют входную группу здания, установят световые маяки и мнемосхемы, а также построят пандус. Согласно дорожной карте в Муравленко до 2030 года полностью адаптируют для маломобильных граждан 33 социальных объекта.

 

Другие новости по теме:
Баннер