Артюхов ОНЛАЙН

Врачи усиливают работу по реабилитации пациентов

3 марта 2015 1 011

Врачи городской больницы усиливают работу по реабилитации пациентов. Такой вид медицинской помощи сегодня является наиболее востребованным среди муравленковцев. Поправить здоровье после тяжёлой болезни или полученной травмы возможно в отделении восстановительного лечения. Здесь начиная с этого года реабилитацию планируют сделать основным направлением деятельности.

Северная здравница — так говорят об отделении восстановительного лечения городской больницы. С 2002 года в нём оказывают профилактическую и реабилитационную помощь. Ежегодно здесь оздоравливаются около тысячи горожан.

ОЛЕГ КАЗАКОВ, главный врач ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница»: «Планируется больше уклон сделать не на оздоровление, а на восстановление после перенесённых тяжёлых заболеваний — то есть пациенты с неврологическими, кардиологическими, терапевтическими и хирургическими заболеваниями.»

Таких пациентов в Муравленко много, говорят врачи, ими нужно заниматься более тщательно. И для этого на базе отделения восстановительного лечения есть всё необходимое.

Сегодня в отделении восстановительного лечения находятся 60 человек. 48 - на дневном стационаре. Причём большинство - это люди с заболеваниями опорно-двигательной системы. Кроме того, реабилитацию сегодня здесь получают и дети, у которых были выявлены перинатальные патологии центральной нервной системы. Процедуры для таких пациентов по большей части бесплатные за счёт средств системы ОМС.

Путь «из реанимации к реабилитации» должен быть как можно короче — считают врачи. Начинать заниматься восстановлением здоровья пациентов необходимо как можно раньше. В Муравленко и дальше планируют развивать реабилитационное направление медицины. Вместе с тем квалифицированную помощь в отделении будут продолжать оказывать и тем, кто хочет укрепить своё здоровье. В северных условиях - это просто необходимо.

Надежда Дёминова

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер