Более 300 муравленковских ребят отдыхают и оздоравливаются в родном городе

10 августа 2007
В пришкольных лагерях Муравленко в настоящее время отдыхают 136 детей, еще 180 ребят посещают дворовые площадки на базе учреждений дополнительного образования. Впервые в этом году по желанию родителей 182 ребенка из пришкольных лагерей прошли курс оздоровительных мероприятий методом эндоэкологической реабилитации по Ю.М. Левину.

Юные муравленковцы, которые по разным причинам остались на лето в городе, проводят время с пользой для здоровья. Как сообщает наш собственный корреспондент, в летних пришкольных оздоровительных лагерях, на базе образовательных учреждений, выделены и оформлены необходимые помещения, организовано сбалансированное трехразовое питание, дети получают необходимое количество овощей, фруктов, соков.

Стоимость питания в день на одного учащегося составляет 95 рублей. Обязательные мероприятия – закаливание, гимнастика и бассейн. В этом году 84 ребенка с хроническими заболеваниями принимают процедуры в отделении восстановительного лечения городской больницы, где предлагаются солярий, ручной массаж и гидромассаж, различные ванны, направленные на укрепление иммунитета и центральной нервной системы, а также физиолечение и ЛФК на базе городской поликлиники.

Другие новости по теме:
Баннер