Свыше шести тысяч юных ямальцев проведут летние каникулы в пришкольных лагерях.

3 июня 2011

Традиционно нынешним летом на Ямале будут работать пришкольные лагеря. В системе образования округа организуется отдых и оздоровление детей в пришкольных лагерях, функционирующих на базе 88 образовательных учреждений.

По данным департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа, таким образом отдохнет 6245 детей (больше, чем в 2010 году на 5,1%). Специалисты объясняют это тем, что на 10% увеличилось число образовательных учреждений, на базе которых открыты лагеря. На функционирование пришкольных лагерей выделены окружные средства в размере 14,4 млн. рублей, а также 35,3 млн. рублей из муниципальных бюджетов.

При организации образовательно-оздоровительной деятельности в лагерях первостепенное внимание будет уделено развитию инновационных методов и форм, малозатратного и краткосрочного отдыха (туристско-оздоровительных, этнографических, православных, археологических лагерей, эколого-краеведческих экспедиций). Кроме того, для работы на летних площадках привлекаются молодые люди, прошедшие обучение в локальных школах вожатого в Салехарде, Лабытнанги, Муравленко, Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске и в Пуровском районе.

Крайне важным является обеспечение здоровья юных ямальцев во время отдыха. Поэтому открываются пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей только при наличии положительных санитарно-эпидемиологических заключений, выданных органами Роспотребнадзора.

По-прежнему акцентируется внимание на обеспечении отдыха и оздоровления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 76,3% детей, проживающие в замещающих семьях, выезжают на отдых и оздоровление по путевкам в составе организованных групп; 16,1% из них – воспитанники  детских домов – также фактически в полном составе, за исключением ребят, имеющих медицинские противопоказания или возрастные ограничения, отдохнут в оздоровительных учреждениях Черноморского побережья, Курганской и Тюменской областей. Часть детей, лишенных родительского попечения, поедут с опекунами (приемными родителями) к родственникам или по самостоятельно приобретенным путевкам.

 

Пресс-служба Губернатора ЯНАО

 

Другие новости по теме:
Баннер