Как наши дети провели лето

5 октября 2012

«Итоги организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и учащейся молодежи в 2012 году» - тема пресс-конференции, состоявшейся на прошлой неделе. Руководители управления образования, отдела спорта и молодежной политики УКСиМП рассказали о проделанной работе.

Этим летом в пришкольных лагерях города отдохнули 850 юных муравленковцев, 500 мест было организовано для подростков в лагерях труда и отдыха, более 700 ребят провели лето за пределами Муравленко – на Черноморском побережье, в средней полосе России, в Турции и Болгарии. Кроме того, в летние месяцы работали спортивные, игровые и дворовые площадки. Всего за лето в учреждениях образования трудились 222 подростка, выполнявшие самые разные виды работ.

По традиции во всех летних пришкольных лагерях проводились общеукрепляющие мероприятия - витаминотерапия и закаливание. 80 детей на базе отделения восстановительного лечения ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница» получали различные процедуры.

«В 2013 году мы планируем проработать вопрос, чтобы в пришкольных лагерях реализовывали образовательные программы, которые позволят накопить ресурс в проектной и исследовательской деятельности для следующего учебного года. Это должны быть интересные проекты, их можно будет реализовывать в образовательных учреждениях», - подчеркнула начальник управления образования Марина Кравец.

Продолжение читайте с свежем номере общественно-политической газеты «Наш город» № 40 от 5 октября 2012 года.

Источник: Светлана Грищенко

Другие новости по теме:
Баннер