Забота о детском здоровье

17 июня 2016

Каникулы с пользой для здоровья проводит подрастающее поколение. В летних пришкольных лагерях, работающих в июне на базе образовательных учреждений, организованы не только познавательная и развлекательная программы. Особое внимание уделено укреплению здоровья.

Лечебная физкультура, здоровое питание, физиопроцедуры. Программа восстановительного лечения в летних пришкольных лагерях традиционно включает в себя целый ряд оздоровительных мероприятий. Все для того, чтобы отдых в городе был для детей максимально полезным.

Каждую летнюю смену в отделении восстановительного лечения оздоравливаются 20 воспитанников пришкольных лагерей в возрасте от 7 до 12 лет. Это дети, стоящие на диспансерном учете. Процедура ребятам из пришкольных лагерей определённо нравится. Казалось бы — простое воздействие на кожу, а сколько пользы. Благодаря массажу улучшается работа сердца и сосудов, кровообращение, ускоряется обмен веществ в организме, а еще он благотворно влияет на позвоночник. У северных детей проблемы с ним возникают с самого раннего возраста.

РАДИФ ШАЙМУЛЛИН, заведующий отделением восстановительного лечения ГБУЗ ЯНАО "Муравленковская городская больница": «Эти массажи обязательно ручные. Делается вибро-массаж всего позвоночного столба, фитотерапия в зависимости от заболевания, кроме этого физиопроцедуры. Наша задача поддержать иммунную систему этих детей».

Процедура ребятам из пришкольных лагерей определённо нравится. Дарья Козина говорит, что раньше у нее часто болели живот и спина, после процедур стала чувствовать себя гораздо лучше.

ДАРЬЯ КОЗИНА, воспитанница пришкольного лагеря "Ералаш": «Мне делают массаж и все прочее, и я чувствую, что у меня уже не болит живот и спина».

ЛЯЙСАН ГАБИДУЛЛИНА, медицинская сестра по физиотерапии отделения восстановительного лечения ГБУЗ ЯНАО "Муравленковская городская больница": «Большинство детей идут охотно, потому что это совершенно безболезненная процедура, и им интересно очень, поэтому скажу, что большая часть детей идет охотно».

Первая смена пришкольных лагерей продлится до конца июня. За это время ребята смогут получить полный курс оздоровительных процедур, зарядиться энергией и хорошим настроением на весь следующий учебный год.

Другие новости по теме:
Баннер