13 апреля 2021 523
Автор: Анастасия Попова

Поделились вкусными рецептами и рассказали о семейных традициях. В отделе досуговой деятельности состоялся кулинарный семейный конкурс. Его организовала общественная организация «Семья Муравленко».

Торты, блины, кыстыбый, куриные ножки в тесте - это лишь малая часть блюд, которые презентовали участники семейного кулинарного конкурса. На суд жюри свои вкусные шедевры представили семь муравленковских семей. К презентации подошли творчески: подготовили костюмы, стихи и песни, креативно оформили каждое блюдо. Многодетная семья Красновых - завсегдатай семейных конкурсов.

АННА КРАСНОВА, участница кулинарного конкурса: «В нашей семье есть традиция готовить торты, причем, на любые праздники. И так как у нас есть шахматисты, торт получился с таким громким названием - «Победителю» или «Чемпиону». Поэтому оформление было в шахматном стиле».

В семье Ивановых каждую неделю готовят блины. Мама Ирина и дочь Ксения за раз выпекают более пятидесяти штук.

ИРИНА ИВАНОВА, участница кулинарного конкурса: «В этом конкурсе мы принимаем участие в первый раз. Мы подумали, что это очень интересно - рассказать о своих семейных традициях и поделиться рецептом блинчиков от семьи Ивановых с коллегами, близкими и друзьями».

Все участники не только рассказали о своих блюдах и угостили кулинарными изысками жюри конкурса, они еще и накормили друг друга. Голодным в этот день не остался никто.

МАРАТ ФАЗЛЕТДИНОВ, председатель жюри кулинарного конкурса: «Все семьи молодцы, было все очень вкусно. Представления блюд вызвали только положительные эмоции, и мы получили заряд бодрости на всю предстоящую неделю».

Семейный кулинарный конкурс - это один из блоков фестиваля «Мы вместе». Это проект-победитель конкурса президентских грантов. В Муравленко его реализует общественная организация «Семья Муравленко». Результаты кулинарной битвы станут известны на гала-концерте фестиваля «Мы вместе», который пройдет 15 мая.

Другие новости по теме:
Баннер