Участники фестиваля «Семья Муравленко - 2018» поделились секретами счастья.

21 мая 2018 484

В Муравленко состоялся городской фестиваль «Семья Муравленко -  2018», участники которого продемонстрировали творческие таланты, а также поделились рецептами счастья и любимых блюд.

В этом году свои таланты представили семь семей. Творческое состязание проходило в четыре конкурсных этапа. Открыли фестиваль презентацией команд — дома они подготовили визитные карточки. За несколько минут нужно рассказать историю своей семьи, традиции и особенности. Следующий конкурс — творческий. Каждая команда постаралась выразить свою индивидуальность, яркость и артистизм. Семья Виденеевых-Йовко подошла к этому этапу с юмором и показала сказку на новый лад.

Владимир и Татьяна поучаствовать в конкурсе решились сразу. Семья творческая и активная. Поэтому, не раздумывая вступили в творческий баттл.

СЕМЬЯ ВИДЕНЕЕВЫХ-ЙОВКО: «Нам предложил поучаствовать в конкурсе детский сад, мы не стали отказываться, потому что мы большая дружная семья. Муж принял эту инициативу с удовольствием, так же как и дети».

Семья Ковалёвых решила удивить зрителей и жюри хореографическим номером. Репетиции и само выступление подарили много положительных и незабываемых эмоций. Этот конкурс теперь считают своей второй свадьбой.

СЕМЬЯ КОВАЛЁВЫХ: «Потому что у нас свадьба была в стиле стиляг, и мы решили конкурс провести в этом же стиле, и я думаю, у нас всё получилось, как мы и хотели».

В этом году в фестиваль добавили новый этап. Конкурс детской моды «Смелый портняжка». Условие — сделать костюмы из подручных материалов. Получилось креативно и оригинально. В ход пошли строительные материалы, поролон, тонировочная плёнка  и даже резиновые перчатки. Как говорится, голь на выдумки хитра. Нюдуралиевы, к примеру, нарядили своих детей в костюмы из одноразового пластика. А ещё с удовольствием поделились секретом своего семейного счастья.

СЕМЬЯ НЮДУРАЛИЕВЫХ: «Это уважение друг к другу, любовь и счастье...»

А завершил фестиваль кулинарный конкурс. Ароматы блюд витали по всему концертному залу. Семейные шедевры были настолько изысканными и аппетитными, что жюри было сложно определиться с выбором лучшего блюда... Судейству представили торт, шашлык с пылу с жару, пельмени, фаршированную рыбу, суши и пироги. А пока жюри с аппетитом подводило итоги, по сцене летали волшебные мыльные пузыри.

В этот вечер аплодисменты в зрительном зале не умолкали. Болельщики скандировали слоганы, поддерживая участников. И конкурсанты отлично справились с интересными заданиями, поэтому проигравших не оказалось. Каждая семья стала победительницей в своей номинации. По итогам конкурса все участники награждены дипломами и подарками.

 Оксана Шостак

Другие новости по теме: