Семья Муравленко - 2014

27 мая 2014 810

Городской фестиваль-конкурс «Семья Муравленко -2014» состоялся! Четыре семьи претендовали на высокое звание, всесторонне раскрыли свои таланты и показали неимоверное стремление к победе.

Знакомство с конкурсантами началось ещё в фойе дома культуры. Правда, по снимкам. Представить фотографии нескольких поколений семьи, оформленных в виде генеалогического древа - это было стартовое задание для участников фестиваля. 
2014 год на Ямале объявлен Годом гражданского единства. Поэтому и на конкурсе были представлены семьи разных национальностей. Проявить себя во всём взялись русско-татарская династия Лошмановых-Архиповых, молдавская - Спыну, украинская - Шерстобитовых и русская - Степановых. В первую очередь показали визитную карточку "Мой город - моя семья". Семейные фотографии, которые демонстрировали на экране, стали прямым доказательством активной жизни. Праздники, выезды на природу с детьми, увлечение спортом, успехи детей. И, конечно, родителей - как в профессиональной сфере, так и в семейных делах.

Дружно блеснуть талантами и проявить себя творчески предстояло в конкурсе "Бабушкин сундук". Через танцы и песни участники рассказали о национальных обычаях, традициях, играх и праздниках.

Выступающие состязались и в кулинарном мастерстве. Конкурс "Подарок городу" в этом году провели впервые. Стоит ли говорить, что каждое блюдо удалось на славу. Лошмановы-Архиповы приготовили татарский зур балиш, семья Шерстобитовых торт по-украински. Спыну удивили молдавскими вертутами из брынзы и капусты. Степановы варили плов. Состязались семьи и в брейн-ринге. Вот уже более пяти лет фестиваль «Семья Муравленко» объединяет самые дружные, самые крепкие и талантливые семьи города. Жюри по достойнству оценило каждого конкурсанта, и решило никого не обделять. В результате, всем присвоена победа в номинации "Дружная семья". И звучала она на разных языках. Дипломы и подарки за укрепление статуса семьи получили и участники прошлогоднего фестиваля. А 40 многодетных пар удостоены благодарственных писем Администрации города.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме: