По-настоящему ярким, праздничным, запоминающимся днем стала минувшая суббота для многих муравленковцев

17 марта 2008 2 423
В ДК 'Украина' в этот день прошло поистине феерическое шоу, наполненное песнями, танцами, шутками, шоу под названием 'Семья Муравленко-2008'.
В этом году это был не конкурс, а фестиваль. Еще одно отличие нынешнего года - участвуют в шоу не только молодые семьи, а семьи со стажем: кто-то вместе 19 лет, у других - шесть детей. Например, Елисеевы вместе чуть меньше 20 лет, в их семье трое детей, у Фархутдиновых растут пять сыновей и дочка. Всего же секретами семейного счастья со зрителями поделились шесть семей Муравленко: Елисеевы, Кузьмины, Фархутдиновы, Заболоцкие, Массаровы и Бурцевы. Мамам и папам с удовольствием помогали дети: у одних взрослые, как у Бурцевых, у других крошечные, как у Массаровых и Кузьминых.
Надо начать с того, что в необычную обстановку, отчасти сказочную, попадаешь уже в самом начале. Сцена декорирована в русско-народном старинном стиле: деревянные избушки, тонкоствольные березки, резные заборчики. Деревенька конца 19 века да и только. Ведущие - специалисты отдела молодежной политики Д. Брежнев и Ю. Митрушкина - старорусская пара в сарафане и картузе. Все подчинено единой логике. Сцена первая - Юлия и Дмитрий знакомятся. Объявлен первый конкурс - презентация. Поистине полна талантами русская земля. Семьи пели, танцевали, играли на фортепьяно, показывали видеоролики и семейные альбомы, читали стихи. Рассказали о себе, детях, семейных ценностях и традициях. Сцена вторая - Дмитрий объясняется в любви Юлии.
Следом конкурс N 2 - 'Признание в любви'. Елисеевы разыграли сценку: ток-шоу 'Русский смак'. В этой семье в любви к мужу и детям объяснялась хранительница очага - Марина. Саша Кузьмин привлек к этому нелегкому делу группу поддержки из числа зрителей. Фархутдиновы спели дуэтом, также как и Заболоцкие. Массаровы изобразили телефонный роман. Кончилось тем, что из роддома позвонила дочь: 'Мама и папа, я родилась. Скоро буду дома',- вызвав смех в зале. Бурцевы поблагодари друг друга за любовь с помощью рифмованных строк.
Сцена третья: предложение. Жених Дима ищет обувь невесте Юле. Голь на выдумки хитра: валенки, сапоги, калоши, меховые тапочки. В общем, пока они подбирали туфли для невесты-золушки, семейные дуэты и квартеты танцевали. Вальс, восточный танец, русский народный и татарский танцы - репертуар у муравленковских семей оказался большой.
Сцена четвертая - свадьба. В подарок ведущим - конкурс-экспромт: разудалые частушки и необычный подарок из большой сумки-секрета. В перерывах между конкурсами - выступление команды КВН 'Бардак' и ансамбля 'Гуси-лебеди' молодежного движения 'Сибирь молодая православная'.
Жюри, в составе которого семьи, участвовавшие в конкурсе 'Семья Муравленко-2007', поздравило участников и вручило заслуженные награды. В номинации 'Не жизнь, а сказка' награждены Елисеевы', в номинации 'Веселая семейка' - Кузьмины. В номинации 'Надежда России' отмечены Фархутдиновы', 'Семейная симфония' - Бурцевы. Массаровым досталась номинация 'Созвучие сердец', Заболоцким - номинация 'Океан страстей'.
От имени участников администрацию и организаторов поблагодарили Фархутдиновы, которые считают, что такие конкурсы, заставляющие ставить единые цели и достигать их сообща, очень сильно объединяют семьи, сообщает корреспондент ИГ 'Ямал-Информ' в Муравленко.
Другие новости по теме:
Баннер