13 апреля 2021 288
Автор: Татьяна Козарь

«Монетка», «Ивушка» и «Кавказская кухня». «Народные контролёры» в ходе очередного рейда посмотрели, устранили ли эти торговые точки ранее выявленные нарушения. Ситуация изменилась в лучшую сторону, но без замечаний не обошлось.

Муравленковцы жаловались на захламленность и полный беспорядок в «Монетке» на улице Губкина, 32. После визита сюда общественников на работу этой торговой точки обратило внимание руководство торговой сети. Теперь поставки в магазин в автоматическом режиме, как это было ранее, прекращены. Заказывать товар будут по мере необходимости.

– Остатки мы добиваем, чтобы в порядок до конца привести. Но такого товара уже не будет.

Еще одна жалоба от жителей города касалась достоверности ценников. Цена на витрине отличалась от той, которую пробивали на кассе.

 – Вот прямо при нас давайте уберите их.
– Всё, сейчас уберем.
– Это неправильно, это не должно так быть. 

Вместе с тем активисты отмечают положительные перемены. Директор в свою очередь обещает, что через неделю в торговом зале уже не будет ни одного поддона с коробками. Надо отметить, что и местный изготовитель лавашей отреагировал на замечания контролеров и в этот раз привез уже промаркированный товар. Теперь каждый покупатель будет знать, кто и когда испек этот хлеб.

 – Здравствуйте, «Народный контроль».
– Здравствуйте.
– Хотим посмотреть, что изменилось у вас после нашего визита, что сделали для улучшения ситуации?
– Смотрите.
– Убрали коробки, убрали тележку, видно, что тележки нет. 

Отреагировали на замечания и в «Ивушке». Тележку с просрочкой из зала убрали. Специальные весы для маркировки фасованного товара пока не поставили. Но зато стали собирать этикетки с коробок, в которых привозят печенье и пирожное. Но работы в магазине еще много. Участники рейда снова здесь обнаружили просроченное сливочное масло и мармелад. А на витрине лежат всё те же гнилые фрукты и овощи. Продавец без маски отпускает товар покупателям.

 – Потому что я одна, я ж не могу сразу и здесь, и там...
– Нет, эту чашку можно было сразу убрать, чтобы ее не было на витрине.
– Неудобно...
– А на эту вот продукцию у вас есть документы? Есть у вас накладные?
– Я ничего не могу сказать. 

Устранить все замечания за несколько недель вполне реально. Это доказали работники «Кавказской кухни». Во время предыдущего  рейда общественники выявили здесь целый ряд нарушений.

 – Ценники у нас на всех, сроки все, то, что я написала. Тут закрыто, там ценники, пожалуйста. Уголок, пожалуйста.
– Так, уголок покупателя неполный. Где книга жалоб и предложений?
– Мы заказали. 

Весь товар промаркирован, пироги накрыты, в зале и холодильнике порядок. И главное – медицинские книжки со свежими отметками о медосмотре – в наличии.

ИРИНА ЮРОВА, руководитель проекта «Народный контроль» в г. Муравленко: «Они всё исправили, и то, что мы им какие замечания делали, они всё исправили. Прямо хочется похвалить, да, если бы все так реагировали на наши рейды».

Жалобы на недобросовестных предпринимателей продолжают поступать в приемную Местного отделения партии «Единая Россия» практически ежедневно. Поэтому новые рейды «народных контролеров» не заставят себя долго ждать.

Другие новости по теме: