Фестиваль «Счастливы вместе» объединил 9 семейных пар

21 октября 2019 349
Автор: Анастасия Попова

Девять муравленковских семей стали участниками первого городского семейного фестиваля «Счастливы вместе». Конкурсанты посостязались в творческих, интеллектуальных и спортивных этапах.

Малыши, мамы и папы играют в дженгу, угадывают, что находится внутри коробки, и самостоятельно конструируют самолеты необычных моделей. Идея организовать семейное мероприятие городского масштаба появилась чуть больше месяца назад, и сразу была поддержана жителями города.

АННА ГУБЕР: «Основная идея - это семья. Семья - это главное в жизни каждого человека. А поскольку Муравленко - семейный город, мы подумали, что будет неплохо провести такой фестиваль, чтобы семьи могли в выходной день заняться чем-то интересным, креативным и даже интерактивным».

Девять семейных команд боролись за право называться самой сплоченной, творческой, ловкой и быстрой. Они поддерживали друг друга в каждом испытании.

ЮЛИЯ КАРАБЕН, куратор этапа фестиваля «Счастливы вместе»: «Они должны за две минуты сделать максимальное количество самолетов. Делает их в основном папа, а мама и дети украшают».

Участники в костюмах единорогов, с фотографиями семей на футболках и всевозможными слоганами вновь продемонстрировали свою креативность и выдумку.

Семья Маматуллиных - постоянная участница городских мероприятий. Всё свое свободное время они проводят вместе, и неважно, где - на спортивной площадке, дома или на фестивале.

РУСЛАН МАМАТУЛЛИН, участник фестиваля «Счастливы вместе»: «Во всех мероприятиях, которые придумали организаторы, есть подвох, свой интересный момент».

Фестиваль «Счастливы вместе» состоялся в Муравленко впервые, но сразу с размахом. А есть здесь и те, для кого семейные состязания в новинку.

СЕМЬЯ ГИЛЯЗЕВЫХ, участники фестиваля «Счастливы вместе»: «Наша семья впервые участвует в таком конкурсе, мы очень рады, что это получилось, и мы приняли участие в разносторонних конкурсах: творческих и спортивных».

Семья Гилязевых - Ильмир, Айжамал и маленькая Аделина - по итогам четырех конкурсов признана победителем. На втором месте - семья Маматуллиных, и на третьем - Шмаргуновы. Призёры удостоены денежных сертификатов, а участники праздника ещё больше сплотились и получили заряд отличного настроения.

 

Другие новости по теме: