Масштабная реконструкция сквера Молодёжный завершена

21 октября 2020 732

Работы по масштабной реконструкции сквера Молодежный длились около полугода. За это время подрядная организация «Макс-Гарант» полностью обновила центральную городскую площадь. Теперь это современный комплекс, который включает в себя скалодром, игровые формы, место для отдыха.

Реализовать проект удалось благодаря программе «Комфортная городская среда». Большое внимание при реконструкции сквера уделили озеленению. Высадили кустарники и разноуровневые деревья: рябину и акацию. В пешеходной зоне по замыслу архитекторов и предложениям жителей смонтировали сухой фонтан. Все коммуникации проложены под землей. А форма фонтана напоминает извилистые северные реки.
Саму площадь вокруг памятника Виктору Ивановичу Муравленко обновили - выложили гранитной плиткой, обустроили ливневку. Фундамент постамента укрепили и обновили облицовку.
Арт - объекты в Молодежном сквере подчеркивают колорит северного города. Например, скалодром на игровой площадке выполнен в виде айсберга и чума, а скамейки это осколки льдин. Очертания хозяина Арктики видны в детской горке, а рядом арт-объекты в виде стаи пингвинов. Здесь же установили и качели для взрослых. Покрытие площадки выполнено из резиновой крошки. Оно поможет смягчить удар в случае падения и убережет детей от травм.
Для комфортного отдыха муравленковцев в Молодежном сквере установили уборные, которые отапливаются в зимнее время года, учли потребности маломобильных граждан. Рядом расположилась комната матери и ребенка. Обновленный Молодежный сквер уже открыт для посетителей. В зимнее время здесь установят световые фонтаны, новыми красками заиграет новогодняя иллюминация.

Другие новости по теме:
Баннер