В Молодёжном сквере идёт реконструкция

3 июня 2020 632
Автор: Татьяна Бойко

Уже больше недели сквер Молодёжный закрыт на реконструкцию. Через несколько месяцев он заметно преобразится и станет местом притяжения для многих горожан.

ТАТЬЯНА БОЙКО, специальный корреспондент: «Стройплощадки, как правило, по периметру закрыты от посторонних глаз глухим забором. Здесь же всё максимально прозрачно. Территория сквера ограждена сеткой, и горожане могут наблюдать за работой подрядчика».

Сейчас идёт демонтаж плитки. Её полностью сняли в центральной части сквера. Класть новую подрядчик не торопится. Прежде оценит состояние основания и только потом приступит к укладке бордюра и брусчатки.

МУРАТБЕК ТУРГУНАЛИЕВ, производитель работ строительной компании «Макс-Гарант»: «Если в процессе демонтажа будут выявлены дефекты плит, мы всё это будем устранять путём замены этих плит на новые. У нас это заложено сметой. Проектом. То есть мы всё это выполним».

Разные виды работ ведутся параллельно, площади позволяют. Пока одни прокладывают кабель, другие демонтируют детские площадки. Игровые формы с помощью спецтехники снимают максимально аккуратно. Состояние городка хорошее, поэтому конструкции установят на детских площадках в разных микрорайонах города.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «Сейчас приоритетно во втором микрорайоне, Центральном, это двор на Ленина, 75,  в этот двор будем переставлять. И в соседние дворы будем переставлять. Те площадки, где часть игровых форм пришла в негодность и имеются свободные места. То есть берем форму, осматриваем, если соответствует мерам безопасности, смотрим место установки и монтируем».

Подрядчик – строительная компания «Макс-Гарант» из Ноябрьска, к работам приступила вовремя и даже идёт с опережением графика. Материалы закуплены, свою максимальную готовность к работе фирма доказала еще до заключения контракта.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «Людей достаточно, техники тоже. Повторюсь, что материал мы заблаговременно проверили. Сертификацию этого материала. Всё есть в наличии. Всё идёт полным ходом».

 Деревья и кустарники, а также малые архитектурные формы будут сохранены и приумножены. В сквере появятся скалодром и сухой фонтан. Будут воплощены в жизнь и идеи, которые предлагали муравленковцы на портале «Живём на Севере». Горожане с нетерпением ждут преображения сквера, который давно стал самым любимым местом притяжения для взрослых и детей.

Другие новости по теме:
Баннер