В городе установят семь новых детских площадок.

25 июля 2018

 

В Муравленко продолжаются работы по установке детских площадок. Подрядные организации оборудуют в городе сразу семь новых игровых комплексов и ремонтируют существующие городки. Работы ведутся во всех микрорайонах города.

На детской площадке, расположенной на улице Нефтяников, 3, появятся новые элементы для маленьких детей, а для тех, кто постарше – спортивные секции, турник, горка и несколько качелей. Дарья Бикоева с младшим братом Пашей с нетерпением ждут новый городок. Срок завершения строительных работ - 11 августа.

ДАРЬЯ БИКОЕВА: «Играем здесь очень часто, почти каждый день, рада, что новая будет».

Всего за это лето в городе установят и обновят семь новых игровых комплексов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Причем места установки городков обозначили сами горожане в ходе обсуждения проектов благоустройства. В списке  микрорайоны: Лазурный, Солнечный, Юбилейный, Центральный, Российский. Детские площадки будут соответствовать всем требованиям и нормам безопасности.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель начальника МКУ «УКЗ»: «Кураторы распределены  и закреплены за каждым объектом, они следят за процессом выполнения, за технологией и обязательно ежедневно эти объемы проверяют».

На детских площадках запланирована полная замена игровых форм, ограждений, скамеек, а также установка специальных навесов, защищающих от осадков. Кстати, покрытие на детских площадках будет везде резиновое. Предусмотрено озеленение и освещение.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель начальника МКУ «УКЗ»: «В этих дворах мы сейчас снимаем старое покрытие и устанавливаем новое, резиновое, чтобы и маленьким деткам было комфортно. А контракт с «ЮграСтройСервисом» по содержанию детских площадок, на них идет работа по замене поломанных конструкций».

Например, в микрорайоне Центральном приведут в порядок участок между домами на улице Ленина, 83 и 93.  Существующую детскую площадку разделят  на две зоны: игровую и спортивную, здесь появится  воркаут-площадка. Обустроят новые пешеходные дорожки и проезды, отремонтируют существующие. В целом дети и родители вполне довольны созданными для них условиями.

ЛИЛИЯ КУРБАЦКАЯ: «Чтобы не было риска для детей, износившиеся площадки нужно заменить».

АЗАЛИЯ ЯРУЛЛИНА: «Это хорошо, детям надо где-то играть»…

Всего на благоустройство общественных территорий в этом году выделили более ста миллионов рублей. По плану работы должны завершиться до 11 августа.

 

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер