Артюхов ОНЛАЙН

Современные безопасные игровые площадки появятся во многих дворах Муравленко в рамках программы по благоустройству

8 августа 2016 688

В Муравленко продолжаются работы по благоустройству. На обустройство детских площадок выделено более девяти с половиной миллионов рублей.

В Муравленко 88 игровых комплексов, они есть если не в каждом дворе, то во всех микрорайонах точно. Ежегодно их обновляют, особое внимание созданию безопасных условий, но и об эстетике не забывают. В этом году обустроят 10 площадок. К примеру, жители ул. Комсомольской, дома № 1, с нетерпением ждали этого события.

АННА ЯКИМОВА, жительница ул. Комсомольская, д.1: «До 2012 года площадка была оборудована металлическими конструкциями, но после того, как в стране произошло несколько смертельных случаев, пострадали дети в 2012 году, демонтировали всю металлическую конструкцию. Поэтому с 2012 года здесь ничего не осталось».

Новую конструкцию заказали у проверенной Санкт-Петербургской фирмы, которая специализируется на подобных игровых комплексах.

ДМИТРИЙ СОКОЛЕНКО, ведущий инженер технического отдела МКУ "Управление коммунального заказа": «На этой площадке будут установлены спортивная игровая форма, детская игровая, две качели, лавочки, урны, чтобы выбрасывался мусор, и также детская песочница. У нас 6 дворов, то есть получается: Комсомольская, д.1, Строителей, д. 3, Дружбы Народов, д. 58, Губкина, д. 13, переулок Новосёлов, д. 1 и Губкина, д. 25».

В скором времени игровые комплексы установят ещё в нескольких дворах. Благоустройство детских площадок будет идти активными темпами. До начала учебного года все работы должны завершить.

Масштабные работы на данный момент ведутся в Молодёжном сквере. Здесь идёт реконструкция сразу двух игровых площадок.

АНДРЕЙ ЛУКЬЯНОВ, первый заместитель главы Администрации города: «Вот Кремль остаётся - это игровая зона будет на 95 процентов новая. Те формы, которые мы здесь демонтируем и обновляем, устанавливаем в микрорайоны. Где-то добавляем, где-то делаем дополнительно одну площадку, где жители, как раз просили, установить детский игровой комплекс. С резиновым покрытием - это у нас первый опыт в городе. Посмотрим, как он себя покажет. В принципе, в других муниципалитетах - это проверено. И тем детям, которые будут сюда приходить, будет комфортнее и интереснее».

Скоро здесь появятся не только новые игровые формы, но и резиновое покрытие. Оно позволит сделать детские игры более безопасными.

Реконструкция детских площадок будет продолжена и в дальнейшем. Планы по обустройству игровых городков уже расписаны на ближайшие три года.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер