Детские игровые комплексы должны быть безопасными

20 ноября 2015 808

Детские игровые комплексы должны быть безопасными и функционировать в любое время года. В Муравленко за это в ответе специалисты управления коммунального заказа. Практически ежедневно они обследуют все площадки, а их в нашем городе около 90, выявляют нарушения и требуют от подрядчиков своевременного исполнения контракта.

На сегодняшний день в МКУ «Управлении коммунального заказа» заключен и действует контракт с подрядной организацией «Монтажремстрой». Именно они в ответе за содержание и ремонт детских игровых площадок. А специалисты УКЗ проводят еженедельный мониторинг ситуации по всем игровым комплексам, в учреждении назначен куратор этого направления работы.

После осмотра площадок, все выявленные нарушения направляются фирме подрядчику, и только после их устранения выплачиваются деньги за выполненный объем работы. Руководитель "Монтажремстроя" отмечает, стоит отремонтировать игровой комплекс, как на следующий день его ломают.

Аналогичная ситуация и по очистке игровых комплексов от снега. Его вывоз с площадки контрактом с подрядчиком не предусмотрен. Задача рабочих - расчистить игровую форму и тропинку к ней. Но иногда выполненные работы сегодня, завтра приходиться делать заново. Владельцы автомобилей, расчищая место под машину, без всякого зазрения совести перекидывают снег на детскую площадку.

РАФИК МКРТЧЯН, директор ООО «Монтажремстрой»: «Люди физически не успевают все это чистить. Механизированным способом не можем мы тут работать. А вручную столько снега чистить после того, как выкидывают из-под машины, тоже не реально. Все устают, они же тоже люди.»

Сегодня на каждой площадке установлены информационные щиты, где помимо правил пользования игровыми формами, указаны телефоны горячей линии, по которым можно позвонить и сообщить о неполадке или некачественной очистке снега.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель начальника МКУ «Управление коммунального заказа»: «Просьба к жителям – звонить, сообщать по той или иной неисправности. Я уверяю вас мы будем реагировать моментально. Телефон - 43196.»

О скорости реакции управления коммунального заказа говорит следующий факт. 12 ноября сторонники партии «Единая Россия» проводили рейд по игровым комплексам. Во дворе дома номер 48 по улице Муравленко на площадке был обнаружен открытый люк и не засыпанная траншея. Сегодня он закрыт, последствия строительных работ ликвидированы.

Стоит отметить, что вопросы по ремонту и строительству игровых площадок числятся в наказах избирателей депутатам Городской Думы. Все обращения внесены в общую программу и будут исполнены.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме: