Сквер Молодёжный ждёт реконструкция

14 мая 2020 790
Автор: Татьяна Бойко

Началась подготовка к масштабным работам по реконструкции Молодёжного сквера. Всего через несколько месяцев центральная площадь города заметно преобразится. Каким станет сквер после капитального ремонта и в какие еще общественные территории обновятся?
ТАТЬЯНА БОЙКО, специальный корреспондент: «Пока еще юные муравленковцы могут спокойно играть на этой детской площадке. Но совсем скоро в Молодёжном сквере начнётся реконструкция, и до конца лета он будет закрыт. Но многих горожан это совсем не расстраивает. Ведь после масштабного преобразования эту территорию будет не узнать.
Сейчас подрядчик, компания «Макс-Гарант» из Ноябрьска, кстати, она не первый раз работает в Муравленко, устанавливает ограждение. И уже в 20-х числах мая сквер превратится в настоящую стройплощадку. Здесь начнёт работать тяжёлая техника. Первым делом будут демонтированы игровые комплексы, бордюрный камень и плитка. Требования у заказчика теперь жесткие – на начале работ подрядчик должен доказать свою максимальную готовность. И только после этого приступить к исполнению условий контракта
ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «Мы в этом году ужесточили условия контракта. Мы не допускаем подрядчиков на объекты без закупленного материала, который подрядчик за свои средства уже приобрёл. Всё есть в наличии для полноценной работы. Мы провели входной контроль этого материала. Он соответствует требованиям и сертификации выпускаемой продукции».
Одна часть сквера, там, где сейчас находятся детские площадки, претерпит самые большие преобразования. Старые игровые формы заменят новые, современные. Появятся скалодром и сухой фонтан. В центральной части полностью заменят старую плитку, в новом «одеянии» дорожки и центральную площадь будет не узнать. Появятся новые малые архитектурные формы, опоры освещения. Идеи, каким должен быть сквер, предлагали жители города на портале «Живем на Севере», и теперь они будут воплощены в жизнь.
НАТАЛЬЯ ЗАЛЕВАДНАЯ, начальник управления архитектуры и градостроительства: «Благоустраивать данную территорию будем не только в рамках программы «Комфортная городская среда», а и в рамках проекта «Уютный Ямал». Два предложения жителей города будут реализованы именно на этой территории. Это комната матери и ребенка и качели для взрослых».
Реконструкция продлится до середины августа. Муравленковцы, особенно мамы с детьми, рады, что сквер так преобразится, и готовы ждать его открытия в новом виде.
KOMMEHTAРИИ:
«Я только за, чтобы было более красиво и интересно, как в больших городах, это большой плюс».
«Других достаточно детских площадок, найдём где погулять. Это хорошо, что у нас новенькое придумывают».
«Мне очень нравится, как у нас в городе происходит реконструкция, мы обновляемся. Город молодой, растёт, развивается, становится всё краше».
«Я знаю, что здесь будет скалодром, я с нетерпением этого жду, так как в городе такого раньше не было, и надеюсь, что всё будет очень здорово».
Изменит свой облик и территория в районе пятой школы, где по предложениям жителей обустроят парковку и преобразят детскую площадку. Пока там также устанавливают ограждение и готовятся к демонтажу старых конструкций. А вблизи многопрофильного лицея появится пешеходная Аллея лицеистов.

Другие новости по теме:
Баннер