Комфорт под ключ. Какие дворы благоустроят этим летом?

19 июня 2019 379
Автор: Зульфия Фарвазова

Формирование комфортной городской среды - одна из задач национального проекта «Жильё и городская среда». В Муравленко этим летом запланировано благоустройство шести дворовых и трех общественных территорий. К ремонтным работам подошли комплексно.

Жильцы дома № 42 на улице Пионерской с пониманием относятся к неудобствам во дворе и шуму спецтехники. Строители фирмы «ЛенАр» демонтировали детскую площадку, вскрыли дорожное полотно.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «Во-первых, возле 129 дома мы сейчас проезд подняли по той причине, что там укладываются новые плиты, укладывается новый тротуар - его там не было. Теперь там будет тротуар. 42-й дом - также проезд будет полностью вскрываться, вытаскиваться плиты, потому что они со временем пришли в негодность».

За лето двор заметно преобразится, обещают подрядчики. В августе здесь появится новая детская площадка с резиновым покрытием и современными игровыми формами и большая автостоянка. Но самое главное - двор больше не будет подтапливать. Здесь установят канализационную насосную станцию.

 

ОПРОС:

- В летний период затопляемость данной улицы постоянно. В дождливое время тут практически невозможно было пройти.

- Ужасные запахи стояли летом, да и зимой периодически тоже. Надеемся, что это всё исправят.

- Ливневка самое главное - чтоб затопляемости не было. А то, как пройдут дожди, ни к машине не пройти, ни на стоянку. То есть никак вообще.

- Ну чтобы там было много горок, качелей - такие как за магазином «Ивушка», например, чтобы там было интересно играть, чтобы туда с радостью дети ходили каждый день.

Во дворе 74-го дома на улице Ленина работает другая подрядная организация – «Строй Гас». Сейчас подрядчики устанавливают новые игровые формы и обустраивают тротуар вокруг детской площадки. Ее, кстати, территориально разделят на две зоны: игровую и спортивную. Для благоустройства только этого двора заключено четыре контракта. Двум подрядным организациям предстоит отремонтировать проезжую часть и тротуар у дома Новоселов, 1. Еще один контракт выиграла компания «ЭнергоАрсенал», она будет выполнять работы по освещению территории. Работы начнутся на следующей неделе.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «Начаты работы. Уже мы видим, что вырисовываются контуры, вырисовываются тротуары, вырисовываются проезды, парковочные места. Всё наглядно видно, работы продолжаются полным ходом. К подрядчикам на сегодняшний день вопросов нет. Они выполняют работы согласно технической документации. Мы - Управление коммунального заказа - полностью контролируем процесс».

Работы по благоустройству ведутся еще в шести дворах. На Ленина, 8, они практически завершились. На Муравленко, 48, приступили к демонтажу тротуара. Большой объем работ предстоит выполнить во дворе домов Нефтяников, 9 и 11. Здесь также заключено несколько контрактов, их выиграл один подрядчик. Он выполнит работы по благоустройству под ключ.

Контроль за реализацией муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» ведется общественной комиссией.

ИРИНА КУЗНЕЦОВА, начальник управления ЖКХ: «Благоустройством города мы занимались и до начала реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды», но основное отличие вот этих мероприятий в том, что вся эта программа реализуется от начала до конца: от выбора общественной или дворовой территории и до приемки законченного объекта, - с широким привлечением к участию всех жителей города Муравленко, особенно общественных организаций».

Завершить обновление дворов и проездов по условиям контракта подрядные организации должны до 1 сентября.

 

Другие новости по теме:
Баннер