Продолжается благоустройство общественных территорий

16 июля 2020 424
Автор: Татьяна Козарь

Строители обещают, что уже через месяц муравленковцы смогут оценить результаты масштабной работы по благоустройству сквера Молодёжного. Еще одной достопримечательностью города станет зона отдыха в микрорайоне Лазурном в районе пятой школы. У каждого объекта - своя изюминка.

Всё энергичнее стучат молотки, звучат электроинструменты, работает техника. Несмотря на дождливое лето, масштабная реконструкция Молодёжного сквера идет стремительными темпами. Уже через месяц одно из самых любимых мест многих муравленковцев предстанет в новом, более современном облике.

Проектом продумана каждая деталь. Особый колорит маленького уютного северного города подчеркнут характерные скульптуры и арт-объекты. Также в сквере появится комната матери и ребенка. Зеленые насаждения строители не просто сохранят, но и высадят еще порядка 40 деревьев и 800 кустов.

На площади возле памятника Виктору Ивановичу Муравленко завершают  укладывать гранитную плитку. Параллельно идет работа по обустройству бетонной плитки с гранитной крошкой в пешеходных зонах. Эти работы производят мастера из города Омска.

ИВАН БЕНГАРДТ, и. о. начальника отдела благоустройства МКУ «УКЗ»: «Произведено устройство кабельной продукции, установлены закладные под опоры освещения, ведется работа в зеленых зонах. Завоз торфогрунта и его планировка».

Самый сложный участок - это строительство фонтана. Состоять он будет из одиннадцати модулей с подсветкой, которые будут расположены по всей территории бывшего детского городка. Сейчас здесь завезен и уплотнен грунт. Идет установка водопроводных и дренажных колодцев, монтаж водопроводных сетей.

МУРАТБЕК ТУРГУНАЛИЕВ, производитель работ строительной компании «Макс-Гарант»: «Смонтировали колодцы, водовод, полностью коммуникации ведутся к ним, к фонтанам, а этих фонтанов у нас одиннадцать штук. Полностью собраны все детали фонтана. Фонтаны строят - и монтируют, и ведут – специалисты из Москвы».

Пожелания жителей города нашли отклик в новых игровых формах для детей разного возраста. Сейчас строители только укладывают бетонные плиты под основание детской площадки. Но уже в скором времени здесь появится новый, современный городок.

ИВАН БЕНГАРДТ, и. о. начальника отдела благоустройства МКУ «УКЗ»: «Детская игровая площадка будет состоять из скалодромов, они будут различной формы. Несколько видов, с различным функционалом. Но основной функционал - это, конечно, скалолазанье. Но различной формы и с горками. Детская площадка также будет оборудована качелями с подсветкой, качели будут у нас и для взрослого населения, и для подростков».

А это уже сквер Лазурный. Совсем недавно здесь среди песка и сосен стояли всего несколько детских игровых форм. И площадка для занятий стрит воркаутом. Новая зона отдыха занимает огромное пространство, где хватит места для маленьких и взрослых жителей города.

ИВАН БЕНГАРДТ, и. о. начальника отдела благоустройства МКУ «УКЗ»: «Данный сквер будет разделен на зоны. На зоны отдыха для малышей, для малышей школьников, зона для ребят подросткового возраста и зоны отдыха для взрослого населения. Ну и, конечно же, будет спортивная площадка».

Сейчас в Лазурном продолжают укладывать бетонную плитку и бордюры в пешеходных зонах. Устанавливают опоры освещения, прокладывают кабельные линии. Идет монтаж игровых форм. Покрытие на детской площадке планируют сделать из резиновой крошки. Подготовлены основания под строительство автопарковок.

АНДРЕЙ ГУЗЕНКОВ, производитель работ ООО «Монтажремстрой»: «Материалы у нас закуплены все на сто процентов, поставка ведется своевременно, люди тоже сто процентов организованы на работе. Поэтому трудностей нет».

Все деревья на территории Лазурного сохранены. Вокруг каждого будут обустроены газоны и цветочные клумбы. Кстати, на всех новых скверах в городе будет установлено видеонаблюдение. Жителям города останется лишь созидать и беречь красоту, сделанную для них.

Другие новости по теме:
Баннер