На Ямале в этом году благоустроят вдвое больше дворов, чем в 2019 году

7 февраля 2020 665

На Ямале в этом году благоустроят вдвое больше дворов, чем в 2019 году. Об этом губернатор Ямала Дмитрий Артюхов сообщил, выступая с ежегодным докладом о положении дел в автономном округе. Он отметил, что не будет снижен и темп по общественным территориям. 

Глава региона напомнил, что прошлый год был объявлен Годом благоустройства. В округе уделили особое внимание не только городам, но и отдаленным поселкам, где появились новые детские площадки, парки, скверы и зоны отдыха.

В текущем году в Муравленко благоустроят 17 дворов и несколько общественных территорий. В городе появится Аллея лицеистов - это пешеходная зона в микрорайоне Центральном от многопрофильного лицея до улицы Ленина. Территорию планируют разбить на две зоны, установить различные скульптуры по направлению деятельности лицея. Комплексный подход позволит благоустроить и прилегающие внутридворовые проезды.

Масштабные работы по благоустройству запланированы и в сквере Молодёжном. Здесь планируют перенести игровой комплекс, установить малые архитектурные формы, заменить плиточное покрытие и реконструировать основание памятника Виктору Ивановичу Муравленко. Вторая главная задача, которую необходимо решить в сквере Молодежном, - это реконструкция всей территории и приведение её в единый формат. Учтут и пожелания жителей города, высказанные в рамках проекта «Уютный Ямал».

Благоустроят территорию в микрорайоне Лазурном в районе пятой школы. Общественное пространство планируют разделить на несколько зон для взрослых и детей.

Также в этом году благоустроят 17 дворовых территорий. Напомним, с жителями были проведены встречи, на которых муравленковцы высказали свои пожелания, каким они хотят видеть свой двор.

Другие новости по теме: