«Семья Муравленко» получит грант президента

17 июня 2020

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Общественная организация «Семья Муравленко» стала одним из победителей конкурса президентских грантов. На грантовые средства общественники закупят оборудование для комнаты сенсомоторного развития.

Помещение будет представлять специальное пространство, в котором находятся стимуляторы всех органов чувств. Аппаратура позволит снимать нервное напряжение, проводить профилактику депрессивных состояний, поднимать настроение и помогать установить контакт между детьми и родителями. Специалисты будут оказывать социально-психологическую поддержку детям и взрослым, имеющим проблемы со здоровьем или оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

ФАЙРУЗА МУСТАФИНА, председатель общественной организации «Семья Муравленко»: «Правильно определенная цель дала нам возможность выиграть в этом конкурсе. Основной нашей целью было организовать пространство для занятий с детьми. Это сенсомоторная комната, где есть всё для сенсомоторного развития».

В июле «Семья Муравленко» планирует закупить оборудование и сделать ремонт в помещении. А с 1 августа приступить к реализации проекта «Сенсомоторная комната». В таком современном формате с детьми будут работать психолог и логопед. Помощь смогут получить дети в возрасте от 4 до 18 и семьи, воспитывающие детей особой заботы.

Другие новости по теме:
Баннер