Президентские гранты. В конкурсе участвуют 2 общественные организации

28 марта 2019

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Муравленковские общественники претендуют на президентские гранты. В первом конкурсе 2019 года участвуют две общественные организации - «Семья Муравленко» и народная дружина.

За два года общественная организация «Семья Муравленко» выиграла уже два президентских гранта. Активисты учили взрослых основам безопасности виртуального пространства. А в этом году реализуют еще один проект – «Свет доброты».

ФАЙРУЗА МУСТАФИНА, председатель общественной организации «Семья Муравленко»: «Этот проект направлен на интеграцию детей особой заботы в среду здоровых сверстников. Большое мероприятие мы организуем в декабре ко Дню инвалидов. Это мероприятие будет состоять из конкурсов, фестивалей и игр».

Общественники уже готовятся к проведению мероприятия. Сотрудничают с организацией «Необычные дети Ноябрьска». Коллеги делятся опытом работы по проведению различных мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья. На реализацию проекта «Семья Муравленко» выиграла почти 170 тысяч рублей. На этом решили не останавливаться и вновь заявились на участие в конкурсе.

ФАЙРУЗА МУСТАФИНА, председатель общественной организации «Семья Муравленко»: «Мы решили в третий раз принять участие в конкурсе президентских грантов. Тема нашего проекта – «Здоровая семья - счастливый город». Мы проведем серию спортивных игр и угостим наши многодетные семьи кислородным коктейлем».

Общественники планируют провести четыре мероприятия в Центре детского творчества и детско-юношеской спортивной школе «Муравленко». На пропаганду здорового образа жизни направлен и проект народных дружинников.

МАРИНА ЛАДЫНСКАЯ, член добровольной народной дружины города Муравленко: «Это комплекс мероприятий: спортивных мероприятий, воспитательных мероприятий, которые направлены на детей до 18 лет. То есть члены народной дружины будут посещать родительские собрания, будут посещать тренировки спортсменов, будут посещать спортивные мероприятия и проводить беседы».

 

Народные дружинники взяли под шефство детско-юношескую спортивную школу. И мероприятия они планируют проводить здесь. Удастся ли общественникам реализовать свои планы, станет известно через два месяца. Итоги конкурса подведут до 1 июня.

Анастасия Пономарёва

Другие новости по теме:
Баннер