«Семья Муравленко» отмечает двойной праздник.

24 сентября 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Общественная организация «Семья Муравленко» отмечает двойной праздник - два года со дня образования, а также годовщину открытия Центра для многодетных семей «Семья и гармония».

Праздничный торт, свечи, рядом хорошие и верные друзья. В гости пришли те, кто поддерживал активистов с самого начала. Татьяна Стоколос стояла у истоков создания Центра. Многодетная мама уверена: общественной организации удалось реализовать задуманное на 100 процентов.

ТАТЬЯНА СТОКОЛОС, член общественной организации «Семья Муравленко»: «Дети здесь могут избавиться от всех своих стрессов путем игры, посредством песка, красок, общения с такими же детьми. Очень интересно, здорово. И мы всячески проявляем интерес к этому обществу, приходим, нам здесь интересно. Делимся своими тайнами, секретами воспитания и всего остального…»

За два года общественниками сделано немало добрых дел. «Семья Муравленко» выиграла и реализовала четыре гранта: президентский, окружной и два городских. Активисты установили два контейнера для сбора вещей и продуктов, оборудовали Центр «Семья и гармония», начали проводить занятия по песочной арт-терапии, рисованию на воде, запустили уроки по безопасности в интернете для взрослых. Гости праздника с удовольствием поучаствовали во всех мастер-классах, а дети поиграли в развивающие игры.

«Мне понравилось, как мы рисовали, ели торт и задували свечи».

«Здесь много игрушек, лего, машины».

«Нарисовала я на воде такие кружочки разноцветные. Получилось очень красиво».

За год существования Центра на занятиях побывали 42 семьи, а это больше 200 человек. Педагоги проводили индивидуальные занятия. Членов многодетных семей, детей особой заботы, беременных общественники приглашали на разные мероприятия: «Колыбельная мамы», кулинарный конкурс, Новый год... Действуют здесь и группы по подготовке к школе.

ФАЙРУЗА МУСТАФИНА, председатель общественной организации «Семья Муравленко»: «Наша организация продолжает развиваться. Мы продолжаем участвовать в президентском гранте. Планируем участие в городском и окружном конкурсах для того чтобы закупать оборудование и продолжать работать в том же направлении».

Совсем скоро откроются три новые группы. Общественники приглашают будущих мам, а также пожилых людей. Занятия с песком помогают расслабиться, вернуть подвижность суставам. Кроме того, в Центре можно будет оставить на несколько часов малышей, если мамам необходимо отлучиться по делам.

ЛИЛИЯ АСТАНИНА, педагог дополнительного образования: «Здесь будут проводиться занятия. Конечно, будет атмосфера уюта, можно попить чай, поговорить, мультики посмотреть, книжки почитать...»

«Семья Муравленко» полна энергии и желания развиваться дальше. А значит, в нашем городе будет реализовано еще больше добрых дел.

Анастасия Пономарёва

Другие новости по теме:
Баннер