Артюхов ОНЛАЙН

Общественная организация «Женщины Муравленко» отмечает 10-летие

20 декабря 2017 641

Общественная организация «Женщины Муравленко» в декабре отмечает 10 лет со дня своего образования. Они работают в областях, которые затрагивают интересы всех женщин: дом, семья, дети и досуг.

Так начинается каждое заседание совета организации. Женщины Муравленко обсуждают плановые вопросы и предстоящие мероприятия. Общественная организация старается охватить все направления социальной жизни города. 

Во главе с бессменным руководителем организации Валентиной Полыновой эти женщины помогли более чем пятистам горожанам. Они активно работают с многодетными семьями, с детьми, оказывают адресную помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Всё это «Женщины Муравленко» делают при активной поддержке Администрации, градообразующего предприятия и предпринимателей города.

ВАЛЕНТИНА ПОЛЫНОВА, председатель общественной организации «Женщины Муравленко»: «Если вспоминать события десятилетней давности, то я могу сказать, что было очень мало заинтересованных женщин в нашем коллективе. Мы, конечно, устраивали мероприятия, но они были не такими масштабными, как сейчас».

Одним из самых масштабных событий в культурной жизни города, которое придумали и организовали общественницы, можно смело назвать фестиваль-конкурс «Ямальский вернисаж». Ежегодно на участие в нём откликаются всё больше и больше мастериц. «Женщины Муравленко» проводят и традиционные акции и мероприятия, которые так полюбились горожанам: «Рождество в воскресной школе», «Поздравительная открытка солдату», чествование матерей и ветеранов Великой Отечественной войны.

ОКСАНА НАЧАРОВА, заместитель председателя общественной организации «Женщины Муравленко»: «Женщины разные, наша работа направлена на то, что помочь решить проблемы... Это очень важно».

Среди них есть управленцы, врачи, учителя и музыканты. Они такие разные, но делают одно общее дело - помогают людям.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер