В городе открыта комната гуманитарной помощи

7 марта 2018 836

В Муравленко появилась комната гуманитарной помощи. Она располагается в здании торгового комплекса «Ямал». Открытие пункта, где нуждающиеся могут получить одежду и обувь, состоялось благодаря инициативе общественной организации «Семья Муравленко».

Еще несколько месяцев назад активисты общественной организации «Семья Муравленко» могли только мечтать о таком помещении. Теперь же их инициатива - открыть комнату гуманитарной помощи, воплотилась в жизнь.

ФАЙРУЗА МУСТАФИНА, ппредседатель общественной организации «Семья Муравленко»: «Мы очень давно планировали открыть комнату гуманитарной помощи, так как муравленковцы несут очень много хороших вещей. И для того чтобы их хранить, нам, действительно, нужно хорошее помещение, чтобы муравленковцам, которые сюда придут, было удобно».

Открыть комнату гуманитарной помощи удалось благодаря поддержке главы города Александра Подороги. Общественники обращались к нему на прием по личным вопросам. Сейчас в комнате уже наведен порядок, вещи аккуратно разложены. Есть даже уголок, где дети смогут поиграть, пока родители подбирают одежду и обувь. Кстати, диван и столик «Семье Муравленко» подарили местные бизнесмены.

ОЛЬГА ПЕЙЧЕВА, член общественной организации «Семья Муравленко»: «Люди проинформированы через интернет. Комната уже открылась на центральном рынке. Она будет работать регулярно, по расписанию: вторник, четверг, суббота с десяти до двух. Ждем всех нуждающихся».

Здесь готовы оказать помощь малоимущим, многодетным, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации… Общественники уже давно сотрудничают с управлением социальной защиты.

ИРИНА СОБЧЕНКО, заведующая сектором управления социального обслуживания населения: «У общественной организации сейчас новое помещение, и мы готовы сотрудничать с ними и дальше, направлять граждан не только получать помощь, но и приносить туда вещи. Мы готовы постоянно сотрудничатьс этой организацией».

Конечно же, открытие комнаты было бы невозможно без поддержки муравленковцев. Неравнодушные жители города не только приносят вещи, но и помогают их раскладывать.

ОКСАНА ДАВЫДОВА, жительница города: «Решила поделиться своими вещами, которые добрые, хорошие. Хочу, чтобы люди знали, что у нас в городе есть такая комната».

Оставлять одежду, обувь, игрушки муравленковцы смогут и в специальных контейнерах, которые установлены на цокольном этаже Суперрынка. Общественники открывают их по мере заполнения, а все собранные вещи перевезут в новую комнату.

Анастасия Пономарёва

 

Другие новости по теме:
Баннер