Общественники могут выиграть президентский грант на реализацию проектов

31 января 2019

Первый конкурс в 2019 году на президентские гранты стартовал. 1 февраля начнется прием заявок от некоммерческих организаций. Документы можно отправлять до 15 марта.

В конкурсе могут участвовать НКО, которые занимаются социально значимыми проектами, в том числе в области защиты прав человека, экологии, науки, культуры и истории, патриотического воспитания, социальной защиты граждан.

Размер гранта не ограничен и зависит от целей, масштабов и актуальности представленного на рассмотрение комиссии проекта НКО. В федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов на грантовую поддержку некоммерческих неправительственных организаций предусмотрено по 8 миллиардов рублей ежегодно.

Напомним, в прошлом году обладателем президентского гранта в Муравленко стала общественная организация «Семья Муравленко». Активисты выступили с инициативой проводить развлекательно-игровые программы для семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. Проект включает в себя конкурсы, викторины, занимательные игры, театрализованное шоу при активном участии волонтёров. «Семья Муравленко» выиграла грант в размере более 160 тысяч рублей.

Подробнее об условиях конкурса читайте на сайте.

Другие новости по теме:
Баннер