Поддержка общественных организаций

16 января 2013 1 106

В Администрации города идет прием заявок на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. Финансирование ведется за счет средств городского бюджета в рамках муниципальной долгосрочной целевой программы. Отметим, в Муравленко действуют 38 некоммерческих организаций. В прошлом году для поддержки инициатив  городской Администрацией был проведен конкурс на предоставление субсидий. Заявки подали 4 организации. Среди них автономия чувашей "Перлелех" и украинское объединение "Дiвоцвiт", разработавшие проект "Культурное наследие - детям". Грант в 400 тысяч рублей позволил двум организациям создать передвижные выставки, знакомящие с историей своих народов.

Возможность получить субсидию некоммерческим организациям предоставлена и в нынешнем году, на эти цели из городского бюджета уже выделено 2 миллиона рублей. Главное требование конкурса - организация должна быть зарегистрирована как юридическое лицо, а тема предлагаемого проекта - актуальна для населения.

Заявленные проекты будет оценивать специально созданная комиссия, председателем которой является глава Администрации города. Единого размера субсидии нет. Грант может быть выделен для реализации целого проекта или определенной его части. Заявки на участие в конкурсе от общественных организаций уже поступают.

Возможность заявиться на участие в конкурсе у некоммерческих социально ориентированных организаций Муравленко есть до 9 февраля.

Источник: Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер