Лучшие ямальские социально ориентированные организации получат субсидии из окружного бюджета

31 января 2013 943

На Ямале объявлен конкурс на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям. Его задача - поддержка общественных инициатив некоммерческих организаций, действующих на территории округа.

В перечень приоритетных направлений предоставления субсидий вошли социальная защита и поддержка населения, профилактика беспризорности и правонарушений несовершеннолетних, поддержка деятельности в сферах образования, здравоохранения, краеведения, этнографического и спортивного туризма, охраны окружающей среды, животных и экологии. Кроме того, субсидии могут быть предоставлены организациям, которые занимаются проведением мероприятий межнационального сотрудничества, сохраняют этническую самобытность, развивают кадетское движение, благотворительность, проводят мероприятия по укреплению институтов семьи. В числе приоритетных также значатся меры по подготовке к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических и техногенных катастроф, к предотвращению несчастных случаев, организация деятельности добровольной пожарной охраны и другие.

В этом году размер конкурсного фонда составляет одиннадцать миллионов рублей, размер одной субсидии на реализацию проекта не может превышать шестисот тысяч рублей. Каждый участник конкурса вправе предоставить на рассмотрение комиссии только один проект.

Источник: ИА «Север-Пресс»

Другие новости по теме:
Баннер