Центр занятости приглашает женщин на профобучение

6 апреля 2020 725

С начала 2020 года его могут пройти не только официально трудоустроенные женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, но и безработные мамы, воспитывающие детей дошкольного возраста.

ЮЛИЯ САБЫБИНА, ведущий инспектор Центра занятости населения г. Муравленко: «Женщины, которые состоят в трудовых отношениях, перед выходом на работу либо повышают текущую квалификацию, либо приобретают новую профессию. Но по последней - они должны приступить к работе, выходя из декретного отпуска. Для незанятых женщин обязательное условие — трудоустройство в течение двух месяцев после обучения. Выдаются образовательные сертификаты номиналом не выше 46 тысяч 300 рублей, также незанятым женщинам назначается стипендия на период обучения в размере 18 тысяч 195 рублей».

В прошлом году профессиональное обучение с помощью Центра занятости прошли 8 муравленковских мам, находящиеся в декрете. С начала текущего года участницами программы стали уже три женщины. Сейчас для получения услуги можно подать онлайн-заявку на обучение на интерактивном портале Работа.янао.ру.

Другие новости по теме:
Баннер