Участники проекта «Танцующий город» готовятся к финалу

12 ноября 2019
Автор: Татьяна Бойко

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Участники проекта «Танцующий город» готовятся к выступлению. Это уже третий сезон танцевального баттла. В финале, который состоится в декабре, на сцену выйдут 10 любительских команд — это педагоги, нефтяники, работники различных учреждений и управлений.

Команда «План Б» Дома культуры «Украина» в танцевальном баттле впервые. Несмотря на то, что все участники люди творческие, талантливые и на сцену выходили тысячу раз - всё равно волнуются. И это неудивительно. В хореографии они новички. Но и здесь сразу же проявилась их креативная натура.

НИНА МИДЮСЕВА, наставник команды «План Б»: «В команде очень творческие активные люди, привносят свои нюансы, добавляют театрализации, свои эмоции.  Конечно, это хорошо, когда ты отдаёшь и в ответ получаешь ту же отдачу в эмоциональном плане».

Куратор команды - Нина Мидюсева. Своим коллегам расслабиться не даёт. Работают, что называется до седьмого пота. На паркете оттачивают каждый шаг, движения, поддержки. И хотя номер почти на 80 процентов готов, каждое занятие даётся нелегко.

АЛЕКСАНДР КАРАБЕН, участник команды «План Б»: «Сложнее всего в парах, я говорил уже, что у нас танцующих нет совершенно, подстроиться друг к другу в движении, в рост, когда коленями кого-то пинаешь в колени, локтем кого-то задеваешь  - это крайне сложно, но мы старается».

АЛЕКСЕЙ РАКУЛЬЦЕВ, участник команды «План Б»: «Труднее всего даётся последовательность... в голове».

«План Б» представит лёгкий, энергичный, зажигательный номер, который уж точно не оставит зрителей и жюри равнодушными. Команда признаётся: этот танец выбрали не сразу. Вариантов было множество.  

ОКСАНА ДМИТРИЕВА, участница команды «План Б»: «Мы изначально посмотрели тот танец, который сейчас танцуем, потом другие, но пришли к первому варианту».

А это уже команда «Юбилейная» многопрофильного колледжа. Её наставник тоже Нина Мидюсева. С педагогами ММК нашла общий язык на первой же репетиции, поэтому работа идёт легко, все понимают друг друга с полуслова, выкладываются на все 100 процентов.

НИНА МИДЮСЕВА, куратор команды «Юбилейная»: «У нас будет рок-н-ролльная история. Не всё получается, но мы работаем, работаем».

Куратор поставила высокую планку, а команда, которая не привыкла искать лёгких путей, уверена: справится. Участвуя в проекте, педагоги ММК еще больше сплотились, сумели раскрыться с разных сторон.

Чуть больше месяца остаётся до финала самого зажигательного, яркого проекта года. И это тот самый случай, когда можно сказать: «Танцуют все!» 13 декабря муравленкоцы увидят на главной сцене города участников команд, которые работают в самых разных сферах города, и каждый из них безусловно талантлив и неповторим.

Другие новости по теме:
Баннер