Участники «Танцующего города» готовятся к финалу.

29 сентября 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Участники проекта «Танцующий город» активно готовятся к финальному выступлению. В конкурсе участвуют 10 команд - это медработники, воспитатели, нефтяники, представители управлений соцзащиты, образования и культуры. Все они настроены только на победу.

С тех пор, как работники управления соцзащиты населения решили участвовать в проекте, их жизнь круто изменилась. Трижды в неделю после работы они собираются вместе. Но каждый день их мысли лишь о танцах. На паркете они оттачивают каждое движение, каждый шаг. И даже на первых порах чувствуют себя настоящими звёздами танцпола. Хотя не скрывают, каждое занятие даётся нелегко.

АЛЕКСАНДР КРАМАРОВ, капитан команды «Звёзды танцпола»: «Для нас это вообще новое, сложно, мы учимся вместе с преподавателем. Но это интересно».

Наставник команды «Звёзды танцпола» Ирина Шулежко. Тренер по спортивным танцам. Но для участия в проекте выбрала совсем другое направление, новое для нашего города - ВОГ. Стиль танца базируется на подиумной походке. Ему присущи быстрая техника движения руками, падения, вращения, эмоциональная игра.

Если «Звёзды танцпола» в проекте участвуют впервые, то команда «Газпромнефти Муравленко» - «Квартал 89» - в этом деле не новичок. Во время жеребьёвки им выпал счастливый билет. Во втором сезоне у них тот же наставник, что и в первом, - Светлана Машновская. Плюсы очевидны. Не нужно тратить время на знакомство, притирку, даже отработаны некоторые движения. Тем не менее еще многому нужно научиться. Постановке корпуса, позиции ног и рук, соответствию образу сюжетного танца. Задачи хореографом поставлены, команда готова работать в полную силу.

НАДЕЖДА КОВАЛЁВА, участник команды «Квартал 89»: «В прошлом году у нас было тоже современное направление мы танцевали крамп… Надеемся в этом году на победу».

СВЕТЛАНА МАШНОВСКАЯ, наставник команды «Квартал 89»: «У них есть желание творить, дерзать... и выступить на гала-концерте».

За первое место начали борьбу 10 команд, это почти 100 участников. Рейтинг проекта растёт. Он еще не один сезон будет интриговать и радовать горожан.

ПАВЕЛ ШУЛЕЖКО, руководитель проекта «Танцующий город»: «Основная цель – привлечь и заинтересовать взрослое население нашего города».

Впереди у конкурсантов почти 2 месяца подготовки и репетиций. Финальное выступление всех команд состоится 23 ноября, в этот же день будут определены и победители. 

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер