Участники конкурса «Танцующий город» готовятся к выступлению

7 декабря 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Участники проекта «Танцующий город» готовятся к выступлению. Десять команд - представители трудовых коллективов продемонстрируют свое мастерство на сцене ДК «Украина».

Конкурс проходит в четыре этапа.  Прием заявок и  жеребьевка уже позади. Сейчас в полном разгаре репетиционный процесс. 

Светлана Машновская — наставник команды «Газпромнефть-Муравленко». У них современная хореография. Команда подобралась сильная, но сложности, однозначно, есть.

СВЕТЛАНА МАШНОВСКАЯ, хореограф: «Сложности подготовки, наверно, в их  работе - кто то работает посменно, кто то в ночь. А так в основном все приходят, все занимаемся».

В хореографическом баттле - люди неслучайные. Только те, которые влюблены в искусство Терпсихоры. Юлия Полонская танцует в команде Ирины Шулежко. По профессии нефтяник. В душе спортсменка. В хореографии новичок.

ЮЛИЯ ПОЛОНСКАЯ, участница проекта «Танцующий город»: «Я сама вызвалась. Мне захотелось, мне интересно попробовать себя в этом стиле. Занимаюсь волейболом, но в танцах я себя ещё не пробовала».

Сборная команда управления образования к конкурсу готовятся основательно. Евгения Бакушина — хореограф требовательный. Поблажек не терпит.  Заставляет оттачивать каждое движение и эмоцию. В народном направлении раскрытие сюжета - главная задача. И команда готова её достичь.

ГУЗЕЛЬ КАРПОВА, участница проекта «Танцующий город»: «Надо отдать ей должное, ее терпению по отношению к нам. Потому что навыки у нас минимальные, но мы будем стараться, чтобы не подвести нашу  Евгению Владимировну. Мы, правда, будем очень стараться». 

На подготовку отведён месяц. Половина пути уже позади, но всё самое интересное впереди. Руководитель проекта Павел Шулежко уверен, всё получится, и  танцевальное шоу пройдёт на должном уровне.

 ПАВЕЛ ШУЛЕЖКО, руководитель проекта «Танцующий город»: «В целом тот заряд, который есть у участников, меня вдохновляет на то, что результат будет для жителей города прекрасным и достойным». 

Продемонстрировать то, чему научились, танцоры-любители смогут 25 декабря. Итоги подведут на торжественном мероприятии «Город в сердце каждого».

Оксана Шостак

Другие новости по теме:
Баннер