Гала-концерт «Поющий город» состоится 19 апреля

12 апреля 2019

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

До финального гала-концерта нового проекта «Поющий город» осталась всего неделя. Репетиции идут ежедневно. За победу в творческом конкурсе посоревнуются 16 команд.

На сцене Дома культуры репетиции идут одна за другой. У каждой команды всего 40 минут, чтобы отработать каждое движение. Участники стараются использовать время по максимуму. По нескольку раз прогоняют не только песню, но даже уход со сцены отрабатывают основательно. 

Команда Управления коммунального заказа «Севен войсес», что переводится как семь голосов, исполнит целый микс популярных песен с сочетанием самых разных стилей и жанров.

ГАЛИНА ИВАНЕНКО, наставник команды «Seven voices»: «Мы получаем от репетиции огромное удовольствие, воплощаем свои идеи».

Почти за 2 месяца коллективы здорово преуспели. То, что раньше казалось невыполнимым, сейчас делается легко и непринужденно. Хотя этот путь, который уже почти пройден, лёгким не назовёшь.

АЛЬФИЯ ФАРЗАЛИЕВА, участник команды «Seven voices»: «Тяжеловато, мы же новички».

Команда третьей школы - «ИграClove» исполняет номер «Это ты, наша молодость» ансамбля «Лейся, песня». Эта вокальная композиция в середине 80-х на Севере была очень популярна. Поэтому команда сразу же поддержала предложение наставника разучить именно её. «ИграСлов» на сцене держится уверенно, хотя еще месяц назад при одной мысли выступать перед сотнями зрителей, дрожали колени. 

Елена Проскурякова, участник команды «ИграClove»: «Боевой дух, прежде всего. Только вперед!»

Участвуя в проекте, команды почувствуют себя не только настоящими вокалистами, но и актёрами. Каждый номер должен быть театрализован. В работу включились и режиссёры Дома культуры «Украина». Участники проекта внимают каждому их слову, некоторые моменты приходится менять на ходу.

РЕЖИССЁР ДК «УКРАИНА»: «Всем желаю удачного выступления».

Уже на следующей неделе 16 команд-участниц выступят перед жюри и зрителями. Даже на репетициях становится ясно, это будет не просто концерт, а настоящее феерическое шоу.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер