16 команд готовятся к финальному гала-концерту

14 марта 2019

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Участники нового проекта «Поющий город» готовятся к выступлению. Сейчас команды, всего их 16, работают над музыкальными номерами. До выхода на большую сцену осталось чуть больше месяца.

Каждая репетиция начинается с дыхательных и вокальных упражнений. Ведь распевка для певца - что разминка для спортсмена. И так каждый раз, дважды в неделю. Никто из участников команды «Энерджи», а все они работники компании ПрЭО «Муравленковскнефть», никогда раньше не занимался пением, начинали, что называется, с азов.

ВИКТОР БЕЛЯКОВ, участник команды «Energy»: «Нам тяжело пока, надеемся, что Ксения Леонидовна все-таки нас исправит».

Наставник Ксения Стамова говорит, что за последнюю неделю команда сделала большой рывок вперёд. У начинающих исполнителей есть потенциал, а главное - огромное стремление достойно выступить в финале. Песня из репертуара группы «Роксетт» «The look» не из легких. Планировали петь на английском, но рисковать не стали. Исполняют на русском.

А это уже команда «Импульс», работники горбольницы. Чтобы достойно выступить приходится не только в ускоренном темпе изучать азы музыкального исполнения, но и произношение текста на итальянском. Участники проекта замахнулись на классику, песню Рикки э Повери «Мама Мария». Волновались, что не получится! Но теперь уверены — нет ничего невозможного.

Чтобы отрепетировать всё до мелочей, да так, чтобы все семь голосов слились в единое целое, времени, которое предательские бежит вперед, не хватает. Но каждый раз на репетиции словно открывается второе дыхание и появляется уверенность в себе.

Плюсы подобных проектов очевидны, говорят участники. Главное - сплочение коллектива.

Репетиции идут постоянно. Участникам проекта есть еще над чем работать. Костюмы, техника, подача номера — всё нужно предусмотреть.

НИКОЛАЙ АТАМАНОВ, художественный руководитель ДК «Украина»: «Мы выходим на новый этап... Это будет впервые».

Всего в проекте 16 команд. Участники «Поющего города» работают в самых разных сферах. Их наставники - педагоги детской музыкальной школы и школы искусств. Вместе они готовы свернуть горы. Муравленковцы в ожидании. До финального выступления, настоящего шоу, осталось чуть больше месяца.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер