Многодетные семьи приглашают за социальной выплатой вместо участка

25 октября 2019 648

В законодательство региона внесены изменения, согласно которым в 2019 году взамен земельного участка может быть предоставлена социальная выплата всем многодетным семьям, состоящим на учете граждан на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства или садоводства. 

Размер выплаты для семей, не состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, фиксированный. Это 464,5 тыс. рублей взамен земельного участка для индивидуального жилищного строительства и 100 тыс. рублей — для ведения личного подсобного хозяйства или садоводства. 
Для того, чтобы воспользоваться своим правом, многодетным необходимо обратиться в Управление муниципального имущества Администрации горда с заявлением о предоставлении социальной выплаты. 
Социальную выплату семья может потратить на покупку или строительство жилья в многоквартирном доме капитального исполнения, индивидуального жилого дома или доли в нем, оплатить первоначальный взнос при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, либо погасить по ним основную сумму долга и процентов. 
Приобретаемое или строящееся жилье должно находиться на территории ЯНАО соответствовать санитарным и техническим требованиям, быть пригодным для постоянного проживания и благоустроенным.

Другие новости по теме: