Компенсации взамен земельных участков получат больше многодетных семей

19 сентября 2019 844

Компенсации вместо земельных участков получат больше ямальцев. Депутаты Законодательного Собрания ЯНАО расширили категорию многодетных семей, претендующих на эти выплаты.

Закон предоставил право на социальную выплату многодетным семьям, состоящим на учете для предоставления земельного участка под индивидуальное жилищное строительство, но не состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях. Оно также распространяется на тех, кто состоит на учете для предоставления земельного участка под личное подсобное хозяйство и садоводство. По мнению депутатов, это позволит устранить очередь многодетных на земельные участки.

В очереди на получение земельного участка состоят 2779 многодетных семей, из них 2158 семей или 78% - на получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство, 611 семей или 22% - на получение земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства и садоводства, - пишет «Север-Пресс».

Размеры социальной выплаты на приобретение (строительство) жилого помещения будут определяться постановлением правительства округа.

 

Другие новости по теме: