Артюхов ОНЛАЙН

Субсидия взамен участка. Денежные выплаты получат ещё больше семей.

18 октября 2018 562

Ещё больше многодетных семей смогут получить денежную выплату взамен земельного участка. На эти цели из федерального бюджета округу дополнительно выделено 20 миллионов рублей.

В этом году льготой уже воспользовалось 66 семей, из них четыре семьи из Муравленко. Социальные выплаты пошли на приобретение квартир на первичном и вторичном рынках жилья, а также на участие в долевом строительстве. Размер субсидии составляет миллион четыреста рублей на семью. Чтобы принять участие в программе, многодетные родители должны встать на учёт на предоставление земельного участка у себя в муниципалитете.
НАТАЛЬЯ КОЛОБОВА, начальник отдела департамента строительства и жилищной политики ЯНАО: «В текущем году у нас предусмотрено 95 миллионов рублей, а дополнительно выделили еще 20 миллионов рублей на господдержку в замен земельного участка многодетным семьям. И вот эти дополнительные средства, 20 миллионов рублей, позволят предоставить еще четырнадцати многодетным семьям. В итоге 80 семей у нас получат дополнительную господдержку».

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер