Многодетные семьи могут получить деньги вместо с земельного участка.

8 июня 2018 521

Многодетные могут получить деньги вместо земли

60 многодетных семей Ямала воспользовались поддержкой округа для решения жилищного вопроса. До конца года денежную выплату вместо земельного участка получат ещё 10 таких семей.

В Муравленко четыре многодетные семьи уже получили компенсационные выплаты. Одна семья реализовала свое право и улучшила жилищные условия. С 1 января 2018 года многодетные семьи имеют право приобретать жилое помещение на всей территории страны. Чтобы получить компенсацию, родители должны встать на учёт на предоставление земельного участка. Также семья-претендент должна состоять на учёте как нуждающаяся в жилых помещениях.

ОКСАНА СОРОКА, главный специалист управления муниципального имущества: «Многодетная семья может их потратить на приобретение или строительство жилого помещения путем заключения договора в соответствии с законодательством. На оплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, займа, в том числе ипотечного, и на погашение основной суммы долга и на уплату процентов по жилищным кредитам».

Получить более подробную информацию о предоставлении субсидий многодетным семьям можно в управлении муниципального имущества.

 

Другие новости по теме: