Артюхов ОНЛАЙН

Денежная компенсация за участок земли

12 июля 2017 1 067

Многодетные семьи Ямала в качестве альтернативы могут получить социальные выплаты на приобретение или строительство жилья. В 2017 году на эти мероприятия из окружного бюджета выделено 95 миллионов рублей. 57 семей уже получили денежную компенсацию.

Тридцать четыре семьи уже воспользовались своим правом, остальные получили свидетельства и занимаются подбором помещений - на это дается 90 дней. В Муравленко субсидию вместо земли уже получили три многодетные семьи. Общая сумма выплат составила почти четыре миллиона рублей. Получить господдержку могут многодетные семьи, которые приняты на учёт на предоставление земельного участка. Кроме того, претенденты должны состоять в списке нуждающихся в жилье.

ЛЮДМИЛА МОСКОВЧЕНКО, ведущий специалист отдела земельных отношений УМИ Администрации города: «Условия предоставления - берется многодетная семья и состав семьи. Также берется стоимость одного квадратного метра, она утверждается приказом и меняется ежеквартально. Получается, что семья из пяти человек получает около 1 миллиона 300 тысяч рублей. Семья из четырех человек получает где-то 1 миллион 59 тысяч рублей».

Денежная выплата может быть направлена на приобретение и строительство жилья, а также на погашение ипотечного займа либо на первоначальный взнос, при получении жилищного кредита. Жильё может быть приобретено как на первичном, так и на вторичном рынке.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер