Артюхов ОНЛАЙН

Ярмарки вакансий помогают найти работу

29 марта 2019 426

Людям особой заботы помогают найти работу. В клубе «Лира» прошла ярмарка вакансий. Такие встречи Центр занятости населения проводит уже третий год.

На ярмарке свои вакансии представили 15 организаций. Это рабочие места в самых разных сферах деятельности: от культуры до промышленности. Муравленковцы с ограничениями здоровья смогли самостоятельно подобрать себе работу и встретиться с работодателями, а также получили ответы на все интересующие вопросы. Консультации провели и сотрудники пенсионного фонда, управления соцзащиты населения и городской больницы.

АЛЬФИЯ АЙТМУХАМЕТОВА, ведущий инспектор Центра занятости населения: «Любой гражданин, имеющий ограниченные возможности здоровья, имеет право обратиться в Центр занятости. Для постановки на регистрационный учет им нужен только паспорт и документы, подтверждающие инвалидность, - это индивидуальная программа реабилитации и заключение МС. С этими документами он подходит в Центр занятости в любой кабинет, ему окажут консультативную помощь, поставят на учет, познакомят с банком вакансий, который у нас имеется».

Как подчёркивают специалисты, благодаря таким встречам жители имеют возможность найти подходящую работу. А работники службы занятости помогают им адаптироваться в профессиональной среде.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер