Есть предложения, но нет спроса

27 июня 2013 998

Высказывание "Кадры решают всё" не теряет своей актуальности. В хороших специалистах нуждаются многие работодатели и при желании в городе Муравленко можно найти работу. Банк различных вакансий сформирован в Центре занятости населения и представлен сотнями предложений работодателей.


Рынок труда - сложная структура. Центр занятости предлагает более тысячи вакансий. В категории желающих трудоустроиться - около 500 человек. Более 100 из них - официально признаны безработными и получают пособия. Минимум - 1275, максимум - 7 тысяч 350 рублей. Большинство безработных не имеют никакого профессионального образования.


Кто ищет, тот всегда найдёт. Как говорится, было бы желание, но желающих трудиться в Муравленко, как выяснилось, не много. Большинство делает выбор в сторону социальных выплат. По сути, они привыкли к этому образу жизни и уверены в том, что государство все же не даст умереть с голоду.
В деле трудоустройства безвыходных ситуаций не бывает, говорят сотрудники центра занятости. В некоторых случаях желающим работать предлагают временное трудоустройство.


Сегодня на предприятия Муравленко требуются люди рабочих специальностей. Если нет специального образования, то это не так проблематично, как кажется. Центр занятости организует бесплатные курсы по обучению. Вакансии есть.

 

Источник: Оксана Гитерман

Другие новости по теме: