Кто ищет, тот найдет

7 июня 2016 705

На Ямале количество безработных сократилось на 13 процентов. Сегодня потребность в работниках превышает число ищущих работу. Так, в окружном банке вакансий находятся около 14 тысяч предложений о работе, а безработных на учете в центрах занятости населения автономного округа состоит почти в пять раз меньше. В Муравленко отсутствует напряженность на рынке труда. Только за прошедший месяц трудоустроились более 30 человек. Одни нашли постоянное место работы, других устроил вариант временного или сезонного трудоустройства. «Не сидят без работы и выпускники»,— говорят в центре занятости. В этом направлении плановые показатели в норме.

НАТАЛЬЯ САСИНА, и.о. директора ГКУ ЯНАО г. Муравленко "Центр занятости населения": «Стажировку проходят молодые специалисты, закончившие в этом году колледж. 1 человек работает в рамках «Капитал молодого специалиста». У нас проходят стажировку в компании «Борец Муравленко» молодые люди по специальности электромонтёр»

Наталья Гирш долгое время работала в строительной компании. Полгода назад работодатель ей сообщил, что в её услугах больше нуждается. Наталья сразу же встала на учёт в центр занятости. По специальности найти работу не смогла. Но и сидеть сложа руки не стала. Решила открыть свое собственное дело. Помогла программа по содействию гражданам в самозанятости. Теперь у Натальи есть собственное агентство «Содействие».

НАТАЛЬЯ ГИРШ, индивидуальный предприниматель: «Центр занятости рассмотрел мою заявку, выделили мне 88 200 тыс. рублей. Бухгалтер мне помогла составить бизнес-план»

Не найдя работу в реестре вакансий, по такому же пути пошла еще одна жительница города, став индивидуальным предпринимателем. Это ещё раз доказывает, что безработный — это не приговор.

Между тем, в этом году спектр вакансий расширился. Если раньше были востребованы только рабочие специальности, то сейчас требуются IT-специалисты, врачи, учителя, машинисты, слесари-ремонтники высокого разряда.

НАТАЛЬЯ САСИНА, и.о. директора ГКУ ЯНАО г. Муравленко "Центр занятости населения": «Все вакансии, которые в городе востребованы, размещены на едином портале «Работа в России». Поэтому даже не обращаясь к нам, каждый гражданин не только нашего округа, но и других территорий может найти ту работу, которая ему интересна»

Порталом «Работа в России» могут воспользоваться не только безработные, но и работающие муравленковцы, которые собрались выезжать за пределы округа. Чтобы Вас заметил работодатель, достаточно разместить на сайте своё резюме.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер